Você Sabe Manter os Seus Talheres?

Manutenção, Uso e Armazenamento dos Talheres

Você sabia que até o século XI não se usava talheres e todo mundo comia com as mãos?

E que a faca é o mais antigo dos talheres?

Bem, deixando de lado as curiosidades, vamos ao que interessa!

Os talheres são, provavelmente, os acessórios mais utilizados por nós no dia-a-dia.

Por isso precisamos cuidar muito bem deles.

Aqui te damos dicas de como limpar, organizar e armazenar seus talheres de forma que eles durem por muito tempo e sejam verdadeiros aliados na cozinha e na mesa!

Limpeza:

– Lave-os logo depois de comer. Assim evita-se que a sujeira e a gordura fiquem incrustadas.

– Se colocar na máquina de lavar louça tenha o cuidado de colocá-los separadamente de outras peças para evitar arranhões. Depois de tirar da máquina, seque-os rapidamente. Isso evitará manchas.

– Se a lavagem for feita à mão e não puder fazer isso logo depois de comer, pelo menos enxágue para evitar que fiquem restos difíceis de eliminar depois.

– Quando acabar de lavar, seque imediatamente. Assim eles ficarão brilhosos e evitaremos a oxidação o que causará o aparecimento de ferrugem.

Organizando e guardando:

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– Separe, pelo menos, duas ou três gavetas para guardar os talheres e acessórios de cozinha – não adianta tentar organizar em uma só. Vai ficar apertado e difícil de pegar.

–  Adquira suportes e organizadores apropriados para arrumar as peças nas gavetas.

– Separe-os por utilidade e tipo: colheres, garfos, facas, peças grande e etc.

– Antes de guardar, verifique se estão realmente limpos – são os utensílios que mais acumulam sujeira.

– Organize de forma que os mais utilizados fiquem na primeira gaveta. Na última gaveta, acomode os talheres maiores, como conchas, pegadores e escumadeiras, entre outros.

– Periodicamente, conte o seu faqueiro, você estará evitando surpresas, principalmente com a chegada de visitas.

– Peças de prata devem ficar guardadas separadamente, em estojos de tecido escuro e macio. Veludo ou feltro, por exemplo.

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